就业工作

当前位置: 网站首页  >  招生就业  >  就业工作

城市交通学院近3年的本科就业率一直保持在97%以上,研究生就业率为100%。除升学及出国深造外,城市交通学院本科毕业学生具有比传统交通工程专业学生更宽的就业面,交通运输工程、计算机科学与技术(计算机技术)及控制科学与工程(控制工程)等研究生也因结合交通领域的就业需求而拓宽就业渠道。

毕业生一般就业于政府相关部门,如交通运输部、工业与信息化部、住房与城乡建设部、公安部,北京市交通委、规划委、公路局、路政局,交管局等单位;也可在国民经济各个领域从事信息化、计算机网络与通讯系统的研发、管理工作;以及道路交通领域、交通信息化领域的企事业单位,如城市规划设计、公路(道路)规划设计、智能交通系统集成、轨道交通、公路运营养护及工程监理等单位,以及从事交通设备设计制造、科技开发、检修、应用研究、运行管理等工作的企事业单位。值得一提的是,相比普通班同学,本科实验班将有更高比例的同学获得推荐免试攻读研究生的资格。

此外,学院十分关注学生创业精神和创业能力的培养,积极开展创业指引和宣传工作。在学校就业创业指导中心的指导下,组织学生参加了“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”、“创业需求分析会”等活动,为学生的创业创造良好氛围和条件。

城市交通学院历届毕业生主要就业单位包括:

北京市交通委、北京市规划委、北京市交管局及其下属事业单位、交通运输部公路科学研究院、交通运输部规划研究院、人民交通出版社、中国交通建设集团有限公司、首都机场集团公司、以及北京地铁集团、轨道交通指挥中心、北京公共交通集团、北京城建集团等交通领域的大型企事业单位。