本科招生

当前位置: 网站首页  >  招生就业  >  本科招生

城市交通学院,面向国家和北京市交通领域的重大需求,整合学校交通工程、计算机科学与技术、控制科学与工程等优势学科和师资队伍,组建成立了以学科交叉为特色的创新性研究型试点学院。作为教育部交通工程教学指导分委员会主任委员单位,学院拥有的交通工程专业创建于1979年,是我国最早创办的交通工程本科专业之一。2015年度,教育部最新批准设立的交通设备与控制工程专业则是满足我国城市化背景下的交通运输设备现代化建设急需的特设专业。城市交通学院的运行机制参考教育部试点学院模式,充分发挥多学科共建优势,全面推行新的人才培养模式,为交通领域培养高层次复合型人才。

2015年起,学院本科生按照交通运输类进行大类招生。以实验班培养模式进行大类培养,突出高层次本科人才培养特点,培养具有拔尖创新能力和优秀综合素质的学生,学生入学后统一按照交通运输大类进行培养,并具有多个专业及专业方向可供选择,从而形成“宽基础,精专业、融交叉”的培养体系。学生在大一下学期进行专业方向分流,进入到不同的专业及专业方向学习,并在大二时,可按照本人专业兴趣、个人特长,自由选择专业创新导师,更加自主地选择个性化的培养和修学方案。主要专业及专业方向包括:交通工程专业(交通规划与管理方向)、交通工程专业(道路与轨道工程方向)、交通设备与控制工程专业。

学院实行四年一贯制全员导师导学,低年级配备团队导师,提供专业兴趣引导;高年级配备专业创新导师,全面引导学生一对一专业创新科研训练。构建以创新导师、团队导师、专业教师、辅导员、班主任为主体的全员育人体系。全面助力和引导学生学业发展、职业规划和成长成才。

   详阅《北京工业大学城市城市交通学院2019年本科生招生简章》。


城市交通学院2019本科招生简章.pdf