当前位置: 网站首页 学院新闻

城市交通学院教师喜获多项博士后经费资助

发布时间:2019-05-28  

城市交通学院教师喜获多项博士后经费资助

 

近日,中国博士后科学基金管理处公布了2019年度获得中国博士后科学基金第65批面上资助的博士后研究人员名单。我院许琰、李同飞、范博3位教师获批二等资助,共计获得经费24万元。同期,北京市人力资源和社会保障局公布了2019年度获得北京市工作经费资助的博士后研究人员名单。我院孔德文、许琰、李佳、曹丹丹、魏云凤5位青年教师获批A类资助;许琰同时获批B类资助;资助经费合计25.5万元;。

自2010年北京市博士后科研经费资助设立以来,为鼓励支持博士后开展科研活动提供了充足的经费来源,坚定了博士后研究人员开展某一领域创新研究的信心,为其取得创新成果和成长为高层次人才奠定了坚实的基础。同时,为进一步加强博士后国际交流,提升博士后培养质量,2017年北京市人力资源和社会保障局启动博士后国际交流培养资助派出项目、引进项目,坚持“派出去”与“引进来”相结合的原则,以立足北京、服务北京为基础,以加强高层次专业技术人才队伍建设为目的,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,提升博士后培养国际化水平。

中国博士后科学基金设立于1985年,主要作为博士后研究人员从事自主创新研究提供的科研启动或补充经费。“十三五”期间,博士后科学基金资助工作以 “培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”为指引,加大对博士后研究人员开展创新研究的支持力度。2019年,资助标准由原来的一等8万元、二等5万元增加至自然学科一等12万元、二等8万元;社会学科一等8万元、二等5万元。

 

 

城市交通学院

2019年5月20日