当前位置: 网站首页 学院新闻

城市交通学院举办“14级交通学子学涯规划分享会”

发布时间:2017-06-23  

6月15日,城市交通学院开展“14级交通学子学涯规划分享会”,旨在引导14级学生尽早明晰规划未来发展方向、明确目标并进行合理的时间规划。分享会由团委书记兼辅导员于贝老师主持,学院党委副书记兼副院长翁剑成老师,道路与轨道工程系邱实老师和学生工作办公室主任郑建彬老师受邀莅临分享会,同时邀请了16级交通运输工程专业研究生师泽宇、13级本科毕业班的徐昶、单佳雯为同学们带来心路历程、准备流程及经历经验等分享。城市交通学院2014级大部分同学,以及部分15、16级同学及家长参加了分享会。



邱实老师结合自身的出国留学经历,为同学们提出了几点建议。他强调大家一定要注意提前准备个人材料,注意各学校时间截点;并多和国外校友、海外教授进行多渠道联系,多方面了解相关专业、相关学校。“学校不一定排名最好,但要找有对口专业的学校”,提示同学们要结合专业方向及学校老师申请学校,不要一味关注名校,要着重所学专业、行业的发展。在场同学认真倾听邱老师的讲解,并与邱老师积极地进行了会上会下交流,邱老师用平实的言辞表达了对交通学子的深切关爱。



作为学院负责毕业生就业的老师,郑建彬老师经验丰富,在分享会上为同学们详细介绍了就业相关的各种问题。郑老师从“就业基本情况”与“相关手续办理”两个方面为同学们进行了讲解。郑老师首先强调当前就业形势严峻,勉励同学抓紧最后时光努力加强自身综合素质,随后对办理就业相关手续进行了充分而细致的讲解,就业手续复杂繁多,郑老师娓娓道来、条理清晰,同学们认真倾听,并逐一做了笔记。



翁剑成老师结合近年来考研政策的变化,以及考研目标专业、学校选择的考虑,并勉励大家“考研要尽早开始准备,做好时间的规划;要下定决定坚持,中途不轻易放弃”,也建议学有余力的同学,要把考研的目标定得高一点,适当地给自己更高的要求。最后也为计划考研的学生在考研备考方面提出几点建议。



最后三位经验丰富的学长学姐向同学们毫无保留地分享了自己的考研、留学、就业等方面的收获和感受,并结合自身经历,对每一种选择方向的心路历程、准备流程及经历经验做出细致入微的分享,讲解展示合理作息时间表,鼓励同学们“勇于挑战自我,坚持自我”。



整场分享会长达2个小时,分享会气氛热烈,老师们细致入微的讲解,同学们兴趣满满,整场分享会在同学们的掌声与老师们的勉励中圆满落下帷幕。城市交通学院关注学生成长与发展,提早规划,全面培养同学们的综合能力,为同学们提供更加全面的学业专业引导。


城市交通学院学生工作办公室

2017年6月22日