当前位置: 网站首页 学院新闻

杜修力副校长到城市交通学院调研党建及思想政治工作

发布时间:2017-06-23  

6月21日下午,副校长杜修力到城市交通学院开展调研工作,就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查工作筹备情况进行座谈,校纪委办公室副主任杨东升、校纪委办公室葛卫华陪同调研。城市交通学院领导班子全体成员、院党委委员、教工和学生党支部书记代表、各系党员代表共14人参加了本次调研座谈会,座谈会由城市交通学院党委书记赵曙东主持。

座谈会上,赵曙东同志首先代表院党委做题为“规范创新并举,凝聚助力发展”的汇报,对学院党委开展党建思想政治工作的整体情况、以“交通人微课堂”、“理论学习虚拟课堂”、“交通安全社区示范创建志愿活动”等为载体的学院党建特色工作,关于全国思政会议精神的学习部署和落实情况,党建基本标准集中检查的筹备情况,以及存在的主要问题等方面进行了详细的汇报。

杜修力副校长听取汇报后,同与会人员展开亲切交流。与会人员纷纷发言,与会师生们结合新形势党建工作的特点,以及个人实际情况,分别就如何加强学生的思想引领、如何调动青年教师参与学生素质提升、如何将党建思想教育与专业特色教育的有机结合、关注青年教师的师德师风建设、助力青年教师成长及基层党组织建设等方面逐一发言,各抒己见。

座谈会最后,杜修力副校长做总结讲话。杜校长首先对城市交通学院党委开展党建思想政治工作取得的成效表示肯定,认为学院上下高度重视党建与思想政治工作,将党建工作与教书育人、服务社会、专业培养有机结合,体现了交通学院的特色。他强调党的十八大以来,党建与思想政治工作提升到了前所未有的新高度,非常重要、也非常必要;学院在开展党建和业务工作时,要始终围绕“培养什么样的人,怎么培养人,为谁培养人”的问题,要充分调动广大师生对于爱党建党的主动性,扎实推进基层党建工作;要积极探索提升广大师生对祖国传统文化和历史传承的理解和认知途径;要做好特色党建工作的梳理和总结,形成可推广的经验;要加强党建与思想政治工作与教学、科研工作的协调配合,以党建促学院、学科发展,为学校“双一流“建设添砖加瓦。

此次座谈会,体现了学校党委对于基层党组织建设的关心指导与支持。交通学院师生将进一步学习和贯彻全国思想政治工作会议精神,以迎接《党建基本标准》入校检查为契机,从教书育人、教师队伍建设、立德树人等方面下大功夫,将学院基层党建与思想政治工作做实做细,切实推动学院中心工作再上台阶。

城市交通学院

2017年6月22日