当前位置: 网站首页 学院新闻

交通学子在第九届首都“挑战杯”竞赛中首获佳绩

发布时间:2017-06-16  

   上周末,由北京团市委、北京市教委、北京市科委、北京市科协、中关村管委会、北京市青联、北京市学联联合主办的2017年“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛在北京师范大学圆满落幕。此次竞赛,交通学子在校团委带领下共荣获特等奖1项、三等奖1项。这是我院首次组队参赛,并实现2件选送作品全部获奖,取得历史性突破!

 

 

 

“挑战杯”竞赛创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,每两年举办一届,有效促进了大学生课外学术科技活动的蓬勃发展,发现和培养了一批在创新创业上有作为、有潜力的优秀人才,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”。

交通学院团委自我校2月启动第九届首都“挑战杯”竞赛校内资格赛以来,积极动员、周密组织,经院内科技新苗基金、培育计划层层筛选,由交通学院团委推荐的2件作品在校内选拔赛中脱颖而出,顺利参加首都“挑战杯”竞赛并获得特等奖和三等奖的好成绩!

特等奖作品“基于智能手机的多媒体报警和远程处警系统”由我院陈阳舟教授指导,李莹等学生完成,该作品通过开发手机报警APP,实现了基于手机摄像头现场实时视频的远程诊断,该系统能有效提高报警与接处警的准确性与效率。三等奖作品“自行车人性化导航系统构建”由我院边扬副教授指导,郑舒妍等学生完成,该作品基于不同的出行需求,建立了一套面向自行车诱导系统的多因素模型并依此设计出百客导航APP,为绿色出行者提供了自行车个性化定制导航。

 

 

交通学子“特等奖”获奖作品经进一步完善后将推送角逐“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛!预祝工大学子、交通学子取得好成绩!

城市交通学院

2017年6月18日