当前位置: 网站首页 学院新闻

在升旗仪式中感悟“青年交通人”的责任担当

发布时间:2017-05-15  

   3月20日清晨,根据学校总体安排,城市交通学院组织2016级全体本科生近100人齐聚校礼堂前广场,参加了庄严又肃穆的升国旗仪式,怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,在嘹亮的国歌中感受深深的民族自豪感和使命感。



   升旗仪式开始前10分钟,同学们就已全部到场,自觉按照班级在礼堂前广场站成整齐的队伍,等待升旗仪式的庄严时刻的到来。7点整,在全体学生和教师的注目礼下,升国旗仪式正式开始。国旗班踏着整齐的步伐,将鲜红平整的国旗护送到升旗台。伴随着庄严的国歌,在场同学齐唱国歌,目视五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。


   升旗礼毕,国旗班退场后,参与升旗的同学们也有序退场。在升旗仪式上,城市交通学院学生意气风发,良好的精神面貌充分体现了大家对祖国的热爱

   升国旗仪式,是学校对于学生的一次爱国主义教育,是学生表达爱国主义情怀的一种积极方式,同时培育和践行了社会主义核心价值观,增强了学生集体荣誉感、民族自豪感和社会责任感,激发了大家的爱国情怀。交通学院全体同学将牢记时代赋予的责任和使命,秉持“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,发扬“不息为体,日新为道”的工大校训,理性爱国,互帮互助,共同成长,争取更好的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。


城市交通学院团委

2017年3月