当前位置: 网站首页 学院新闻

“交择典范,通济德才”城市交通学院学生年度颁奖典礼圆满落幕

发布时间:2018-03-07  

“交择典范,通济德才”2016—2017年度城市交通学院奖学金颁奖典礼于12月14日圆满落幕。我校交通工程学科创始人任福田先生、北京工业大学学生工作部部长王文杰、交通学院党委书记赵曙东、院长陈艳艳、院党委副书记兼副院长翁剑成、副院长孙立山、智能交通系主任陈阳舟,学生课外科技优秀指导教师,本科及研究生优秀学位论文指导教师,学生家长代表以及各年级辅导员、班主任老师受邀出席了本次颁奖典礼。

在过去的一年中,交通学子秉承“不息为体,日新为道”的工大校训,奋勇攀登、积极进取。典礼由年度回顾视频开始,总结概括过去一年中交通学院在思想政治、课外科技、文化体育、志愿服务四个方面所取得的骄人成绩。视频第一篇“党团思政:青年交通人的家国情怀”,系统概括了城市交通学院在过去一年中取得的丰厚的思想政治活动成果。第二篇“课外科技:青年交通人的专业睿智”,展示了城市交通学院全体师生勇于开拓的学术精神和常青不竭的创新能力。第三篇 “多彩文体:青年交通人的内涵修养”,记录交通学子积极加强自身文体素质的培养,德智体美全面发展的点滴。最后一个篇章“志愿服务:青年交通人的责任担当”,彰显了交通人参与各类志愿实践活动,投身社会服务的交通学子风采。



本次颁奖典礼中,城市交通学院党委副书记兼副院长翁剑成老师首先为大家介绍了2016-2017学年学院奖学金评定情况,分享了交通学院学子在过去一年的突破。紧接着为大家揭晓并颁发“学习优秀奖”、“学习进步奖”和“励志奖”;城市交通学院院长陈艳艳老师揭晓并颁发“科技创新奖”“科技之星奖”和“交通年度成长人物奖”;北京工业大学学生工作部部长王文杰老师揭晓并颁发“优秀学生干部奖”、“三好学生”;城市交通学院副院长孙立山老师揭晓并颁发“国家奖学金”。所有颁奖嘉宾肯定了获奖同学过去所取得的优秀成绩,同时祝愿所有交通学子能够在未来再续辉煌。



作为本次颁奖典礼的特别颁奖环节,第三届“任福田”交通奖学金正式揭晓,学院特别邀请了任福田先生亲临现场,为在实践、科技等方面获得突出成绩的同学进行颁奖。任福田先生是我国交通工程专业的创始人,1979年在国内率先创办交通工程专业,并将毕生的心血致力于北工大交通工程学科的建设,几十年如一日,在国内交通工程界树立了北工大自己的品牌。任福田先生退休后,依旧时刻关心着学校和交通学科的发展,出资设立北京工业大学“任福田”交通奖学金,激励年轻的工大交通学子不断奋发图强,勇攀高峰。本年度学生获奖项目,尤其是一等奖项目创新高,发挥了奖学金的重要激励作用



本次颁奖典礼还着重感谢了在学院人才培养和学生指导中付出辛勤汗水的教师们。十年树木,十载风雨,十万栋梁。青年教师,教授以及海内外高层次人才,为同学们的成长发展付出了艰辛的努力。城市交通学院教师家长联席会代表刘金成先生揭晓并颁发了“学生课外科技优秀指导教师奖”和“学生学位论文优秀指导教师奖”,感谢他们在讲台前挥洒汗水,在指导学生的道路上默默付出;感谢他们对学生成长的关怀备至。



所有奖项颁发完毕后,城市交通学院党委书记赵曙东老师上台致辞。首先肯定了一年来同学们的努力并对取得的优秀成绩表示祝贺。然后寄语广大交通学子,要不忘初心,砥砺奋进,在学习、科研、实践的道路上勇攀高峰,再创辉煌。最后对交通学子、交通学院寄予更加殷切的希望和美好的祝愿。



除了备受瞩目的颁奖环节,同学们更是献上了精彩绝伦的节目。15级高筱雅同学一首激昂振奋的二胡独奏《战马奔腾》,拉开了颁奖典礼的序幕,赢得了同学们的阵阵掌声。此外,17级新生袁中正同学带来了温暖动听的吉他弹唱《春风十里》;16级胡延北同学用小提琴演奏了《丰收渔歌》,秋收的喜悦中也象征着同学们的付出终会得到收获;还有15级于洪晟同学带来的独唱《今日天空分外蓝》。值得一提的是,来自城市副中心通州校区的17级新生同学,分别进行了班级风采展示,4个班的支书伴随视频展示,向大家介绍了各自的支部特色,不仅赢得了观众热烈的掌声,更是让大家感受到了交通学院朝气蓬勃的后继新生力量,为作为一名交通人而感到自豪。最后,16级学生会、团学干部们为大家带来了合唱《夜空中最亮的星》。伴随着悠扬的歌声,奖学金颁奖典礼也落下了帷幕。



在过去的一年中,交通学子积极进取、矢志奋斗,我院党、团支部积极参与各类校内外活动,全院党员、团员的思想政治水平得到显著提升。学院教师大力支持学生进行科研活动,我院学子踊跃参与各项校内外科技竞赛,取得累累硕果。交通学院注重同学们综合素质的培养,在学院领导的大力支持下,学院文体事业蓬勃发展,阡陌舞蹈团、足球俱乐部、排球俱乐部等文体队伍在过去的一年中屡获佳绩。朝气蓬勃的交通学子在不断增强自身各方面素质的同时,他们勇于担负社会责任,积极投身各类社会志愿服务活动,坚持用温暖回馈社会。思政争先,文体齐发展;科技开拓,实践传温暖!肩负责任,砥砺前行,是交通人不变的代言!

交择典范,通济德才,让所有青春交通人踏着坚实的步履,秉承“务实、包容、传承、开拓”的交通人精神,开拓创新,继往开来,迎接新的挑战,书写新的辉煌。愿所有工大交通学子全面发展,在团队与合作中,永不停止自己的追求,以远大的志向、磅礴的气势和胸怀,不断铺开人生的追求!



城市交通学院

2017年12月