校友基金

当前位置: 网站首页  >  校友联络  >  校友基金

北京工业大学任福田先生专项教育基金

总则

第一条任福田先生专项教育基金(以下简称“任福田教育基金”)是北京工业大学教育基金的一部分,以支持北京工业大学城市交通学院(以下简称交通学院)教育事业发展为宗旨设立的专项基金。由北京工业大学教育基金会和城市交通学院联合管理。

第二条为加强对任福田教育基金事务的统一管理,提高捐赠资金的使用效益,充分发挥捐赠基金在交通学院建设与发展中的重要作用,制定本办法。

第三条任福田教育基金定向用于交通学院学科发展、学术交流、人才培养和学生奖学金等方面。专项基金不得用于其他用途,确有需要,需由管理委员会成员提出,并提交管理委员会审议通过。

第四条城市交通学院作为负责管理任福田教育基金的机构,合理、规范地使用任福田先生的捐赠,提高其捐赠的使用效益。

第一章组织机构

第五条设立任福田教育基金管理委员会,按北京工业大学教育基金会章程规定,代表学校全面领导、协调和管理专项基金,行使接受捐赠、管理资金、使用资金、促使资金保值增值的职能。

第六条任福田教育基金管理委员会的组成:

委员会荣誉主任:任福田

委员会主任:王文杰

委员会成员:陈艳艳,翁剑成,张金喜,孙立山,陈阳舟,李亚芬

如果委员会中个人因工作岗位或指责变动后,提交管理委员会审议增减,投票表决通过。

第二章基金的设立

第七条基金作如下分类:

1.任福田教育基金以面向交通学院为主体,在北京工业大学教育基金会管理下设立、面向本学院发展的专项基金。

2.本基金可以接受其他关心支持学校教育教学发展的校友注入和捐赠,捐赠基金可以同时纳入,或独立设立基金分项,募集捐赠设立基金的主体单位为基金设立单位。

3.根据基金设立的性质,任福田教育基金为留本基金(只使用基金利息或增值部分),原则上以自然年度末为节点结算利息或增值的部分,用于基金的发放和使用。

第八条 基金名称由北京工业大学、出资者个人名称以及基金用途三部分组成,既“北京工业大学任福田专项教育基金”。

第三章基金的项目管理

第九条任福田教育基金资助实施过程中的资助方案拟订、申报及评审,由任福田教育基金委员会按照相关基金章程(协议)和管理办法组织执行。基金管理的决议需由基金管理委员会委员2/3以上同意后方能通过。

第十条年度的基金资助项目完成后,交通学院须向任福田先生基金委员会提供项目执行和资金使用情况的报告,以便任福田先生基金委员会向捐赠者反馈相关情况。

第十一条为规范管理,交通学院不允许任何部门对接受的捐赠款项和物品在经任福田先生基金会入账和登记前组织分配。若发生此类行为,将追究当事部门和个人的责任。

第十二条基金因协议期限到期或捐赠终止等原因需要注销的,由任福田教育基金管理委员会在教育基金会的指导下清算组织,清理债权债务,处理善后事宜,清算结果写入终止申请报告,送任福田先生基金会审查备案。清算期间不开展清算以外的活动。

第十三条任福田教育基金投资由基金会作为管理和投资主体,在相关规定允许的范围内,可以进行银行定期存款、保本型投资,如保本型的银行理财产品、货币基金等。

第十四条基金终止后的剩余财产,由交通学院提议,交任福田教育基金管理委员会审查后实施,原则上用于与该基金宗旨相关的事业。

第四章附则

第十五条本办法自颁布之日起执行,由任福田先生专项教育基金管理委员会负责解释。

任福田先生专项教育基金管理委员会

二〇一五年三月二十三日