当前位置: 网站首页 新闻公告 > 学院新闻

城市交通学院党委组织全院教职工集体学习采购与财务政策

发布时间:2017-04-06  

3月29日下午,城市交通学院党委在交通楼322室举行院级党委理论中心组集中学习暨党风廉政建设培训会。学校国有资产与实验室管理处副处长任启才同志,财务处副处长胡家曦同志围绕我校资产采购和财务政策,进行了宣讲与细致解读。城市交通学院党委书记赵曙东同志主持会议,城市交通学院党委理论学习中心组全体成员、全院教职工参加了集中学习和培训会。

会上,任启财副处长对北京市和学校的相关采购政策进行了宣讲和解读,着重对2017年学校采购工作的要点进行了讲解,就采购政策适用的资金来源、政府集中采购目录及采购限额标准、采购进度等大家普遍关心的问题进行了重点说明,并强调了采购业务流程中的关键环节。胡家曦副处长针对学校财务报销政策,重点围绕公务卡使用、网上预约报销、差旅费的执行、预算执行管理和日常报账规范几个方面进行了讲解和解读,对经费使用和财务报销过程中的常见问题和典型案例进行剖析。与会教师结合采购业务和日常报账中存在的疑惑、经费执行时遇到的难点与胡老师进行了深入交流和探讨。

培训会最后,城市交通学院党委书记赵曙东同志代表学院对国资处、财务处给予的支持表示感谢。她谈到国有资产管理、采购,以及财务都是党风廉政建设中的重要风险点,涉及面广,政策性强,此次采购与财务政策宣讲既是学院推进和落实廉政风险防控工作的重要举措,也是学院理论中心组集中学习的重要内容,是“两学一做”学习教育与业务工作结合的有益尝试。希望通过这次覆盖全体教师的宣讲,全院教职工能更深入地领会学校采购、财务相关政策,严把经费使用原则。各位教师党员更应牢固树立纪律和规矩意识,在行动上作表率,严格执行相关政策规定要求,为学院党风廉洁建设添砖加瓦,努力营造守纪律讲规矩的良好氛围。

城市交通学院

2017年3月30日