当前位置: 网站首页 新闻公告 > 学院新闻

“北京新机场建设与京津冀一体化高端研讨会”圆满落幕

发布时间:2017-04-18  

“北京新机场建设与京津冀一体化高端研讨会”于 2017年4月14日上午在北京工业大学成功举办。来自国家发展改革委城市中心交通规划院、国家行政学院、中国人民大学、北京工业大学等政府部门和高等院校的专家学者出席了本次研讨会。北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳教授致欢迎词。研讨会由北京交通工程学会理事长、北京工业大学城市交通学院荣建教授主持。

国家发展改革委城市中心交通规划院综合交通所所长潘昭宇做了以“国际枢纽:北京新机场与京津冀协调发展战略”为主题的报告。中国民航大学经济与管理学院曹允春副院长、国家发展改革委综合运输研究所程世东主任、国家行政学院社会和文化部张林江教授、北京城市规划设计研究院交通规划所张晓东副所长、天津市城市规划设计研究院邹哲总工程师、北京工业大学陈艳艳教授、北京工业大学人文学院创意产业研究所所长王国华教授等,分别就新机场的临空经济与京津冀一体化、功能定位与经济产业、区域发展社会问题、综合交通协调互动、创意理念、京津交通耦合关系、交通需求大数据分析等问题发表了精彩报告和演讲。编辑部主任宋国恺博士,结合国家京津冀一体化战略下综合交通系统的机遇与挑战,对学术前沿热点问题暨本次会议内容进行了总结与闭幕致辞。

本次研讨会由北京城市交通协同创新中心、北京交通工程学会主办,《北京工业大学学报》编辑部、北京工业大学城市交通学院、北京顺畅交通运行保障工程技术研究中心共同承办。与会专家、学者们以京津冀一体化“交通先行”战略为指导,围绕首都新机场建设及对京津冀一体化发展的影响展开了交叉学科、深层次的交流探讨,研讨会成果可为首都新机场及区域规划及建设提供战略支撑及实施方案策略的数据及技术支持。

北京交通工程学会

北京工业大学城市交通学院

《北京工业大学学报》编辑部

2017年4月14日