当前位置: 网站首页 新闻公告 > 学院新闻

城市交通学院召开2016年度领导班子民主生活会

发布时间:2017-03-01  

2月23日上午,城市交通学院召开2016年度领导班子民主生活会。校党委书记郑吉春同志出席指导,党办主任刘幸菡同志陪同参加。院党委书记赵曙东同志主持会议。

赵曙东书记首先介绍了民主生活会的准备情况。按照学校统一部署和安排,学院党委以学习贯彻党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育为主题,深入学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话,多种形式征求师生意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,切实开展批评与自我批评,并将民主生活会方案报送学校“两学一做”第一督导组审核后召开了本次会议。

赵曙东书记代表班子作对照检查发言,对照《准则》和《条例》的规定和要求,从思想方面、组织方面、作风方面、纪律方面分析了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出具体的改进措施。之后,班子成员中的党员干部赵曙东、翁剑成、孙立山三位同志依次结合十八届六中全会精神的学习体会,从个人理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六个方面查找了存在的问题,分析了问题产生的根源,明确了今后的努力方向和改进措施。每位同志发言后,与会同志逐一对其开展了批评,交通学院院长陈艳艳同志作为非党员领导干部也逐一对其他党员领导干部提出了批评和建议意见。班子成员之间开诚布公地开展批评与自我批评,讲问题、谈办法,收到了良好的效果。

郑吉春书记在总结点评中指出,交通学院党委认真落实学校党委关于开好学院班子民主生活会的相关要求,准备充分,态度认真,查摆问题比较准确,问题剖析比较透彻,整改措施也很实在到位;班子成员之间批评态度诚恳,起到了交换意见、交流思想、推进工作的作用。下一步,要进一步完善整改方案,并在工作中持续改进,真正实现民主生活会的目的。

对于学院今后的工作,郑书记强调,交通学科是学校特色鲜明的传统学科,在京津冀协同发展尤其是交通一体化的国家重大战略需求和“双一流”建设的背景下,学院要直面挑战、抓住机遇,充实内涵、做强学科。要深化班子建设,加强学习,增进交流,提高班子治院理教的能力;要在调动教师积极性上下功夫,增强凝聚力,提升办学活力;要进一步夯实基层党建工作基础,探索基层党建创新,真正发挥出基层党组织在学院事业发展中的积极作用,团结带领全院师生共同开创出学院事业发展的新局面。

                                   城市交通学院

2017年2月23日