当前位置: 网站首页 新闻公告 > 学院新闻

青岛市城阳区代表团来我校开展调研交流

发布时间:2016-08-09  

8月5日,青岛市城阳区委常委、副区长杨超和科技局副局长赵化川一行到北京工业大学调研交流,并就与我校开展城市交通领域的科技与产业合作开展了详细讨论。北京工业大学副校长杜修力,科学技术发展院副院长杨登才,城市交通学院党委副书记兼副院长翁剑成,以及城市交通学院部分青年教师参加了调研交流活动。

杜修力副校长主持调研交流座谈会。杜校长首先对杨区长一行到访表示热烈欢迎,并围绕学校历史、发展概况、人才培养、优势学科、科学研究方面介绍了学校的整体情况。他指出,学校的发展不仅要服务首都经济社会发展,还要辐射全国,走出去服务更多地方社会经济发展和产业升级。他希望,结合青岛市发展特点和学校的学科优势开展全面合作,通过包括城市交通、先进制造、新材料等优势学科为切入点,为推动推进学校与青岛市的全面合作的落地。随后,校科学技术发展院杨登才副院长介绍了学校在科技成果转化与产业合作方面的情况和主要政策;城市交通学院翁剑成副院长介绍了城市交通学院的总体情况、交叉学科特点与优势,以及与北京市交通委员会共建的模式。

城阳区委常委、副区长杨超介绍了青岛市近年来引进国内知名高校和科研院所,开展全方位产学研合作与成果转化的发展战略,以及城阳区在产业结构与产业合作方面的整体情况,并希望在前期双方良好沟通与协商的基础上,切实推进与我校的务实合作,并拟将以我院牵头的城市交通领域的合作作为首批重点推进落地的项目。

双方还就围绕青岛市与北京工业大学战略合作进行座谈交流,就框架协议签署准备、筹建北京工大—青岛研究院等相关事宜进行了详细沟通,并希望通过成立筹备小组,建立定期高层交流与回访机制等措施,更好更快的推进双方的务实深度合作,并协调各方力量,加快重点项目落地。

座谈交流后,青岛市城阳区人民政府代表团一行参观了我院北京城市交通协同创新中心,交通工程北京市重点实验室等,并就关心的问题进行了详细交流,进一步加深了对我校科研平台与条件的了解。

城市交通学院

科学技术发展院

2016年8月