城市交通学院举办香港理工合作课题双边研讨会

发布时间:2016-07-06

2016年7月3日,北京工业大学城市交通学院与香港理工大学土木与建筑工程系双边合作课题研讨会在工大建国饭店举行。香港理工大学William H.K. Lam教授、Anthony Chen教授、Tony Size博士,北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳、教务处副处长魏中华、智能交通系主任陈阳舟、合作课题负责人及部分青年教师和研究生参加了研讨会。会议由陈阳舟教授主持。

会上,首先由香港理工大学土木与建筑工程系主任William H.K. Lam教授、Anthony Chen教授和Tony Size博士分别做了题为《People-oriented Intelligent Transportation System in Urban Road Network with Uncertainties》、《Measuring Redundancy of Transport Networks》和《Travel Demand Management: Applications of Information Technology and Traveler Perspectives》的报告。然后,北京工业大学陈阳舟教授及开放课题负责人庞俊彪老师等人分别以《Modeling Estimation & Control of Traffic Networks》、《Towards City-Free Bus Arriving Time Prediction via Deep Learning with Heterogeneous Data》、《Analysis of Traffic Flow Characteristics Based on Video Image》、《Sensing Technology of Multi-Model Public Passenger Flow Based on Multi-Source Data》、《Analysis of Urban Commuting Characteristics Based on Smart Card Data》为题,进行了项目进展汇报交流。

主题报告结束后,合作双方就各合作课题进行了深入讨论,并针对后续科研及教学合作,研究生培养与交流计划以及合作项目管理办法等深入交换了意见,为推动后续深入合作与交流奠定了基础。

2016年7月4日