当前位置: 网站首页 新闻公告 > 学院新闻

城市交通学院党委组织召开“两学一做”暨纪念建党95周年专题学习

发布时间:2016-07-06  

630日,在建党95周年到来之际,城市交通学院党委组织召开“两学一做”暨纪念建党95周年专题学习会,学院班子成员、院党委委员、理论中心组成员、基层党支部书记、工会负责同志参加学习会,学院党委书记赵曙东同志主持会议。

会上,赵曙东同志传达了682016年我校党风廉政建设工作会议精神并解读郑吉春、王大勇同志在北京工业大学2016年党风廉政建设工作会议上的讲话和报告内容,她指出学院各级负责同志要严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以纪律建设和改进作风为关键,在做好个人廉洁自律的同时,要带好队伍,更加注重日常监督管理、制度落实和纪律执行,真正做到既带头又监督;班子成员要切实履行“一岗双责”,对分管工作、分管人员负责任,一级抓一级,层层抓落实;学院每一名党员领导干部都要认真参加“两学一做”学习教育活动,带头严格执行党的政治、组织、廉洁、工作等纪律,杜绝在执行中打折扣、搞变通,要未雨绸缪、即知即改,把发现的问题落实整改到位。

与会同志集中观看国家行政学院许耀桐教授题为“全面从严治党新理念新要求新举措”的宣讲报告视频。宣讲报告在建党95周年也是我国十三五规划的开局之年的新时期背景下,阐述和解读了习总书记就全面从严治党提出的新理念、新要求、新举措;系统诠释了全面从严治党丰富了党的建设的新内涵,展示了党的建设新特点,肩负着党的建设新任务等方面的内容。赵曙东同志对学院落实全面从严治党主体责任和两学一做学习教育的开展提出具体要求。一是领导班子成员要率先垂范,用更高的标准要求自己,在学和做上做表率;二是各党支部要主动作为,结合各自支部特点设计好、实施好活动方案,活动要注重实效,不能走过场;三是要切实加强学院建设,强化担当意识和履职尽责能力,明确责任,防微杜渐,促进发展。

与会同志表示,深入理解全面从严治党的新理念,是每一位党员的新使命,加深全面从严治党的责任意识,就要注重理论研究和实践探索;对全面从严治党的新举措,要结合自身工作岗位特点,加强落实,持之以恒地贯彻实施。

城市交通学院

2016.06.30