城市交通学院党员领导干部带头讲党课推进“两学一做”深入开展

发布时间:2016-07-19

7月5日、6日,按照城市交通学院党委“两学一做”学习教育先期部署安排,学院各党支部精心组织落实,党员领导干部带头为所在党支部和联系党支部的党员讲“两学一做”学习教育专题党课,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。

学院党委书记赵曙东为所在党支部和联系党支部党员讲授题为“坚持理想信念、争做合格党员”的党课。她从党员与党组织的关系出发指出切实发挥党员的先锋模范作用的重要性;分析了“四讲四有”合格党员标准的内在关系,强调做四讲四有的合格党员,就是要时刻尊崇党章、遵守党规,自觉按照党员标准规范言行,其中讲政治有信念是前提,讲规矩有纪律是基础,讲道德有品行是标准,讲奉献有作为是关键;并以“立人慎独、立志慎微、力行慎重”与在座的党员共勉,希望广大党员坚定信仰,执著追求。

院党委副书记兼副院长翁剑成同志以题为“以五大发展理念指引高素质工程类创新人才培养”为所在支部和联系支部的全体党员讲授党课。讲授内容以五大发展理念的提出与关系为出发点,系统阐述了高校贯彻五大发展理念的关键要点,同时结合学院特点提出顺应五大发展理念的工作思路,并就五大发展理念下教育的价值追求同在座党员展开热烈讨论。

赵曙东同志在两次党课后的总结时强调,“两学一做”不是一次活动,是经常性学习教育,全体党员要以高度的政治责任感和强烈的政治敏锐性,时刻反思、警醒自己,坚守理想信念,提高党性修养,牢记党章党规,把系列讲话学深悟透,增强党员干事创业、担当作为的热情,打造高素质党员队伍,为实现“十三五”发展良好开局、推进学科建设和提升人才培养质量提供坚强的政治保障。

2016.07.10