城市交通学院学子在“‘两学一做’学习教育”党史知识竞赛中获得冠军

发布时间:2016-06-07

为强化我校“两学一做”暨“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育教育效果,提高学生党员的思想政治素养和党性修养,学校举办了学生纪念建党95周年暨两学一做学习教育党史知识竞赛。63日下午大赛最终决赛在逸夫报告厅举行。全校共有来自18个学院的2000余名同学参加比赛。经过初赛、复赛、决赛等环节,由李永伟、付笑宁、王誉铎、秦余等四名同学组成的城市交通学院代表队力压群雄,获得本次大赛的冠军。

总决赛分为先声夺人、当机立断、奋起直追、你来描述我来猜、争分夺秒、何去何从等多个环节,答题形式有必答题、抢答题等多种方式。本次党史知识竞赛由校学生工作部、研究生工作部、党委组织部联合主办。我院代表队在初赛、复赛环节中表现优异,作为4支队伍之一直接进入决赛。比赛中,最终进入决赛的6支队伍各显风采,秉承通过比赛学习党史、宣传党史,提高个人认识的精神展开了激烈的角逐,充分展示了北工大学生知识水平和能力素质。

在先声夺人、当机立断和奋起直追三个环节,各支参赛队伍发挥稳定,比分齐头并进;在‘你来描述我来猜’环节,我院代表队表现突出,以单个环节得分60分的成绩强势超越其它五个学院代表队排名第一。同时,在接下来的争分夺秒,何去何从两个环节,我院代表队沉着迎战,冷静回答,将比分优势保持到最后。最终,我院代表队凭着他们扎实的党史知识基础、机敏的反应、沉着的心态、正确的战略,夺得本次比赛第一名,充分展现了我院交通学子在学党史党章方面的良好效果。

本次竞赛,建工学院、电控学院代表队获得二等奖,数理学院、人文学院和建规学院代表队获得三等奖。机电学院、软件学院、外语学院、学生社区学院代表队获得优秀奖。

城市交通学院始终高度重视学生党建工作,开展了党员先锋工程,党员微课堂、党员辩论会等多种活动。在纪念建党95周年和学校深入开展“两学一做”学习教育活动为契机,自20164月初,开设了面向全体党员在线学习的“理论学习虚拟课堂”,以每两周一期的频次,在学院公众号上推送“两学一做”系列教育活动的必修内容,并在各学生党支部中传播与讨论。

党史知识竞赛代表队用他们自己的方式,学党史、讲党史,基于微信群开展各种充分的交流和学习准备,为党献上我们自己的礼物。城市交通学院将以此次活动为契机,继续深入开展“两学一做”工作,加强学生思想政治教育工作,培养交通领域合格的人才。

2016年6月6日