当前位置: 网站首页 新闻公告 > 学院新闻

校党委副书记李四平到城市交通学院交流座谈“两学一做”学习教育开展情况

发布时间:2016-11-28  

11月25日上午,校党委副书记李四平,校党委办公室、党委组织部及宣传部相关负责同志一行来到城市交通学院,就学院党委开展“两学一做”学习教育的进展情况进行调研和座谈。学院领导班子全体成员、教工党支部书记和学生党建工作负责同志参加座谈。

城市交通学院党委书记赵曙东以“规范创新并举,凝聚促进发展”为题详细汇报了交通学院 “两学一做”开展情况。自“两学一做”学习教育开展以来,学院党委结合学院的基本情况和党建工作中存在的问题,以抓好“关键少数”、辐射普通党员、强化理论学习、参与志愿服务为抓手,通过理顺机制体制、夯实理论基础、落实各项要求,提升党员的理论水平和基层党支部的规范化建设;通过全面参与朝阳区创建安全示范社区(村)的工作,发挥党员的先锋模范作用和专业特长,为朝阳区交通安全环境建设出谋划策。院党委副书记兼副院长翁剑成汇报了在“两学一做”学习教育背景下,从严从实加强学生党支部建设,多措并举推进学生党支部建设工作的相关内容。学院各基层支部书记就“两学一做”学习教育中支部建设的举措、取得的成效和工作心得各抒己见,同与会领导同志进行了交流探讨。

李四平副书记指出,在“两学一做”学习教育开展过程中,城市交通学院党委始终高度重视,有力调动了院党委、基层支部和党员三个层面的积极性,充分结合学院定位与特色进行了积极的探索。他强调基层党支部作为“两学一做”学习教育的主体,展现了党中央从严治党“重心下移”的坚定决心,通过多角度、多层面从严,解决基层党建“落地生根”的问题,在从严治党的过程中充分体现党的先进性。基层支部通过系列学习提升思想理论水平、坚定理想信念的同时,要围绕中心工作,提升凝聚力、集中力量干好事业。他希望学院党委要在上阶段的基础上积极凝练和总结,在优化支部设置、建强支部等方面继续下工夫;进一步梳理支部建设的薄弱环节,为基层支部工作的开展创造有利条件;继续探索“一院一品”党建品牌建设,不断总结和凝炼亮点;继承和发扬“交通人”精神,锐意进取,为国家和北京市的交通建设贡献力量。

城市交通学院

2016.11.25