当前位置: 网站首页 新闻公告 > 公告咨讯

诚聘海内外优秀英才加盟北京工业大学城市交通学院(2017年度)

发布时间:2017-01-09  

诚聘海内外优秀英才加盟北京工业大学城市交通学院

(2017年度)

北京工业大学(Beijing University of Technology)创建于1960年,是一所以工为主,理、工、经、管、文、法、艺术相结合的多科性市属重点大学。1981年成为国家教育部批准的第一批硕士学位授予单位,1985年成为博士学位授予单位。199612月学校通过国家“211工程预审,正式跨入国家二十一世纪重点建设的百所大学的行列。

北京工业大学城市交通学院成立于201312月,是学校唯一一所以学科交叉为特色的创新性研究型试点学院。学院参考教育部试点学院模式,试行新的人才培养,教师遴选,考核与评价制度。

学院拥有的交通工程本科专业,创建于1979年,是我国最早创办的交通工程本科专业之一。前身为成立于1961年的北京工业大学公路与城市道路专业。1981年获得全国第一个交通工程硕士学位授权点,1996年获得全国首批交通运输规划与管理专业博士学位授予权点,2010年获批交通运输工程一级学科博士点;2000年至今,为教育部交通工程教学指导分委员会主任委员单位,2009年被批准设立交通运输工程一级学科博士后流动站。

学院目前共有院士3人,北京市特聘教授、海聚工程专家等高层次兼职教授17人,形成了多学科交叉融合,高层次人才领衔,团结协作、高学历、年轻化、学源结构合理学术队伍。原建设部部长、国际欧亚科学院院士汪光焘教授为我院名誉院长。美国工程院院士,美国德克萨斯大学奥斯汀分校终生教授Michael Walton为我院兼职教授。学院拥有国家杰出青年基金获得者2人,北京百名领军人才1人,北京市特聘教授5名,海聚工程专家11名。北京市科技新星7人,北京市青年拔尖人才3青年百人培养计划1人,日新人才培养计划入选6人。

学院科研实力雄厚,现有1个国家级省部共建“国家重点实验室”培育基地,拥有北京市“北京城市交通协同创新中心”,交通工程北京市重点实验室、北京市城市交通运行保障工程技术研究中心、交通运输部“综合交通协同运行与超级计算应用技术”协同创新平台、城市智能公交及智能交通关键技术两个交通行业重点实验室。学校与北京市交通委员会签订了战略协议,共建北京工业大学城市交通学院,全面实现资源共享。实验室总面积超过9000平米,仪器设备总价值超过7000万元。

近五年,全院累计到校科研经费超过1.5亿元,承担了一大国家科技重大专项,批国家科技支撑项目、973基础研究项目、863科技专项、国家自然科学基金重大项目、北京市自然科学基金、交通部、建设部、北京市等重大重点科研项目。共获得国家科技进步二等奖2项,中国公路学会特等奖1项,省部级一等奖13项、二等级13项、三等奖10项。

201612月,《北京工业大学高端人才队伍建设计划实施细则(试行)》正式发布,学校高层次人才引进力度进一步增强。现面向海内外诚聘具有交通运输或交叉学科背景的英才,并为优秀人才提供广阔的发展平台和条件保障。

2017年度学院人才引进包含三大类,即高端人才引进计划、国家和北京市人才计划和2017年度青年主讲教师岗位招聘计划

一、高端人才引进计划

北京工业大学高端人才引进计划分为四个层次,各层次人才的基本条件和待遇条件如下:

第一层次:战略科学家

学术标准:中国科学院院士、中国工程院院士、国际著名战略科学家。

支持情况:工资薪酬:年薪制(税前)150/年。

启动经费:首聘期内,根据实际需要提供支持,原则上不超过科研启动经费200万,平台建设费面议,总经费不超过1000万。提供150平米左右住房。

第二层次:领军人才

学术标准:中央层面海外高层次人才引进计划(简称千人计划)全职类项目入选者、教育部长江学者奖励计划特聘教授(简称长江学者)、教育部长江学者奖励计划讲座教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者(简称杰青)、国家级高等学校教学名师获得者等。

支持情况:工资薪酬:年薪制(税前)100/年。

启动经费:首聘期内,根据实际需要提供支持,原则上不超过科研启动经费100万,平台建设费面议,总经费不超过500万。提供120平米左右住房。

第三层次:卓越人才

年龄要求:一般不超过42周岁。

学术标准:中央层面青年千人计划入选者、教育部长江学者奖励计划青年学者、中央组织部青年拔尖人才支持计划入选者、国家自然科学基金优秀青年基金(简称优青)获得者等。

支持情况:工资薪酬:年薪制(税前)60/年。

启动经费:首聘期内,根据实际需要提供支持,原则上不超过科研启动经费50万,平台建设费面议,总经费不超过150万。提供60平米左右住房。

第四层次:优秀人才

年龄要求:一般不超过36周岁。

学术标准:申请者在第1-2项中至少满足1项(境外引进人才可适度从宽),以唯一第一作者或唯一通讯作者身份在第3-6项中至少满足1项(境外引进人才若在1-2项中没有满足项,则需满足2项)。

支持情况:工资薪酬:年薪制(税前)30/年。

启动经费:首聘期内,根据实际需要提供支持,原则上不超过科研启动经费30万,平台建设费面议,总经费不超过100万。提供50万住房津贴。

二、申请国家、北京市人才计划

(一)千人计划

欢迎依托北京工业大学申请创新人才长期项目、创新人才短期项目、青年千人计划项目,待遇见北京工业大学高端人才队伍建设计划。

(二)长江学者奖励计划

欢迎依托北京工业大学申请长江学者特聘教授、青年长江学者,待遇见北京工业大学高端人才队伍建设计划。

(三)海聚工程

欢迎依托北京工业大学申请创新类海聚人才长期项目(北京市政府奖励100万元)、创新类海聚人才青年项目(北京市政府奖励50万元)青年学者首聘期年薪20万,其他待遇见北京市海聚工程文件,有意向者可咨询联系人。

三、2017年度青年主讲教师岗位招聘计划

(一)招聘人数:8人

(二)招聘条件

1)年龄一般不超过35 周岁

2)在国内外知名高校获得第一学位和最高学位,具有交通运输工程、道路工程、交通信息工程及控制、控制科学与工程等各类交叉学科专业背景的海内外博士或博士后。

3)具有从事交通工程、智能交通和道路工程等方面的基础理论和系统研究的经历,具有独立主持省部级以上科研项目者,以第一作者或通讯作者发表过高水平学术论文者或具有2年以上海外留学或工作经历者优先。为加强教师队伍国际化建设,招聘岗位向留学回国人员倾斜。

4)入校时间:201711月底前能够将全部人事关系落入北京工业大学。

(三)待遇条件

1)主讲教师(除师资博士后(A 类))享受一次性安家费 3 万元;享受科研启动费 5 万元;享受标准为 3000 /月的房屋津贴,连续发放 3 年。具体按照学校相关管理办法执行。

2)应聘人才成绩突出者,可申请见习教授或见习副教授岗位,享受教授或副教授岗位待遇。

3)学院依托各种科研基地,为新入职青年教师提供5-10万元科研启动基金资助。

4)成果突出者,可入选校日新人才京华人才资助培养计划,连续资助3年,享受学校每年10-30万的人才资助津贴和科研保障条件。

5)可以申报入选北京工业大学青年百人提升计划,支持期3 年,入选者实行总量年薪制,薪酬标准(税前)20 /年。

四、申请及提交材料

1)申请北京工业大学高端人才引进计划、或国家、北京市人才计划应聘者,提交相关个人简介、证明材料以及工作设想,可直接与学院负责领导或人事干事联络。

2)申请2017年度青年主讲教师岗位招聘计划的应聘者,欢迎您在网上或以电子邮件方式提交个人简历(至少应包含教育背景、论文目录、科研项目列表,获奖情况等)。查询详细的申报岗位信息、简历填写和岗位申报,请登录北京工业大学招聘网(http://zhaopin.bjut.edu.cn),并根据招聘要求查看或填写相关信息。敬请关注,近期即将发布的北京工业大学2017年教师岗位招聘启事:http://zhaopin.bjut.edu.cn/rszp/index.html

五、联系方式

院长:陈艳艳教授、博导

手机:+86-13671283646Email:cdyan@bjut.edu.cn

人事干事:周亮

电话:+86-10-67396182Email:jtyb@bjut.edu.cn

邮寄地址:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学城市交通学院

邮编:100124

欢迎各位有志共谋交通事业发展的海内外英才加盟北京工业大学!

北京工业大学城市交通学院

201714