当前位置: 网站首页 学生活动

倡导绿色交通,共享低碳生活——城市交通学院9. 22无车日绿色出行主题宣传周成功举办

发布时间:2016-09-30  

         91923日,由北京工业大学城市交通学院团委主办,交通学院研究生会、ofo共享单车、校CR骑行社协办的“9.22无车日绿色出行宣传周”主题宣传活动在逸夫北广场如约开展。本年度的宣传主题是“绿色出行,你我同行,做低碳出行的践行者”。活动旨在倡议老师和同学们减少机动车的驾驶,选择低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式,促进公共交通的良性发展,倡导市民绿色出行。在为期一周的宣传活动中,积极参与活动的同学们不仅赢得了丰厚的奖品,体验到游戏的乐趣,更是将绿色出行这一理念付诸于实践。

【活力魅骑,骑乐无穷】

919日——923日,“活力魅骑”活动于每日中午在逸夫北广场举行。广大师生均积极参与,报名现场火爆异常,同时在报名现场设置了“9.22无车日绿色出行&小黄车文明使用”签名墙,并在南区美食园门口设置了“9.22无车日绿色出行,有你有我”签名墙,倡导师生将绿色出行,文明用车的观念根植到每个人的生活中,“做低碳出行的践行者”。同学们都积极响应,愿承诺以实际行动为绿色出行、文明用车尽一份力量。此次活动让同学们在享受骑行游戏的欢乐之余,对低碳生活也有了更多的思考。绿色出行,一路同行。参与签名活动的教师和同学,也收到了专门给大家准备的绿色出行明信片,这张明信片也是一张慢寄给未来自己的明信片





【微微一笑很公交】

在“活力魅骑”活动进行的同时,“微微一笑很公交logo、海报”-工大专场的作品征集活动也进行地如火如荼。2016“公交出行宣传周”视觉设计挑战赛由交通运输部倡议,由中国交通报社主办、世界资源研究所协办,通过本次校内征集活动征集的4logo、海报作品,通过专业老师评审后,优秀作品将推荐参加本次视觉设计挑战赛。活动积极响应交通运输部的号召,宣传公交出行理念,展示公交形象。在报名现场,同学们积极参与,将自己的才华转变为对绿色交通的力量与责任,为绿色交通尽一份自己的力量。



【百人夜骑,释放激情】

922日晚18点,由北京工业大学城市交通学院团委与CR骑行社共同举办的“百人夜骑”活动正式开始。同学们齐聚于逸夫北广场,整装待发。车队沿西大望路向北行进至长安街,一路向西至西单,途中同学们一览长安街夜景,感受骑行的快乐,从心底增添了一分绿色出行的动力。百人夜骑活动的顺利进行当然少不了每一位工作人员的辛勤付出,但更离不开老师同学们的积极参与。在体验“速度与激情”的同时,更唤起了大家心中对于绿色出行,低碳生活的期待。



【漫骑挑战,欢乐不减】

校园“漫骑”挑战赛是一项以“绿色出行,低碳生活”为主题的定向越野活动,经历了四天火爆的报名,本次挑战赛共集结了68名选手参加。参赛者于923日中午齐聚逸夫北广场,带着计时器、地图等骑小黄车漫骑校园。各位选手都信心满满,展示了自己过人的骑技,整个游戏过程中充满了欢声笑语。选手们途径礼堂东侧,奥运场馆南等游戏点,参与了击地投篮、翻报纸等活动,最后骑至交通楼西侧,比赛结束。“漫骑”挑战活动给了同学们一个释放压力,挑战自我的机会,在参与的过程中,同学们以实际行动践行低碳环保的理念,体会绿色出行的真谛。



在师生的共同参与中,2016年度城市交通学院无车日绿色出行宣传周活动也正式落下帷幕。活动虽然已经圆满结束,但是低碳生活、绿色出行的生活方式却不断地被传播和践行。相信这次活动将成为一粒种子在交通人、工大人的心中发芽,带着绿色出行、低碳环保的理念植入生活中的每一个细节;也相信通过更多人的共同努力,一定能守卫住属于我们的那片蓝天。


北京工业大学城市交通学院

2016930