当前位置: 网站首页 学生活动

“交通人微课堂”重新启航——九一八事变85周年纪念日

发布时间:2016-09-20  

今天是2016年9月18日,85年前的今天,1931年9月18日“九一八”事变爆发。日本悍然发动侵华战争,揭开了日本对中国进而对亚洲及太平洋地区全面武装侵略的序幕。 “九一八”,是国耻日,也是中华民族觉醒日。中华民族在这一天彻底觉醒,经过14年不屈不挠的惨烈抗战,让和平的阳光再次普照大地。

   在这个觉醒日,我们特邀城市交通学院荣建教授,在交通工程导论课堂前5分钟时间为城市交通学院15级60余名交通学子讲授微课堂内容。微课堂讲课过程中,同学们一直保持沉默,是对中华民族曾经堕落而不甘的沉默,也是对未来中国如何前进而思考的沉默。




   85年后的今天,又到“九一八”。我们的民族精神不可再沉沦,历史已经告诉过我们,一旦沉沦了,我们的人民面对的是什么样的命运。今天我们纪念“九一八”,要铭记,更要警醒。

交通微课堂解读:

交通微课堂”致力于打造微党课、微团课、微文化及“社会主义核心价值观”四大主题的微课堂。

微党课、微团课以党团支部活动、主题团日、等为契机,以探讨重大时事政治热点,学习各类党团的理论知识为核心内容,深入到各党团支部中定期开展。

微文化则以交通领域纪念日、重大纪念日及中国传统文化、文学等为主题在各班级活动和课余时间开展,形式多样化。

社会主义核心价值观”主题微课堂以其十二个词为主题共设立十二讲,使学生对社会主义核心价值体系的内涵得以有着更深层次的认识,在理想信念、价值取向、诚实守信、社会责任等方面确立正确的态度。



城市交通学院

2016920