当前位置: 网站首页 学生活动

城市交通学院召开学生党支部年度总结交流会

发布时间:2016-01-20  

城市交通学院召开学生党支部年度总结交流会

   城市交通学院于2016114日在交通楼322召开了2015年城市交通学院学生党支部年度总结交流会。城市交通学院副书记兼副院长翁剑成老师、学生工作办公室主任郑建彬老师及各学生党支部书记出席会议,会议由学生工作办公室主任郑建彬老师主持。

郑建彬老师首先对各支部书记在2015年积极分子培养和党员发展工作中付出的工作表示感谢。他表示,在学院党委的领导下,在各位支部书记和全体学生党员的共同努力下,交通学院顺利完成2015年党员发展工作,但在发展过程中也存在一些不足和问题。随后,郑老师还向各支部详细讲解了近几期党员发展工作中常见的问题,并要求各支部之间相互学习,取长补短并强调党员发展工作应当秉承宁缺毋滥的原则,加强对积极分子培养过程,严格发展对象基本素质要求,在新的一年里继续做好党员发展工作。

各位党支部书记随后逐一汇报了支部本学期在理论学习、积极分子培养、党员发展、以及主题活动方面的主要工作,以及本学期开始试行的交通学院教师党员联络人制度的实施情况和建议。之后,各支部结合本年度党员发展过程,对规范严格党员发展流程,在党员发展会中遇到的问题进行了交流和讨论,部分支部书记也结合本支部遇到的问题分析原因,提出解决问题的办法。

最后,翁剑成老师结合本年度各支部反映出来的党员发展问题和支部工作开展情况,对2016年学院学生党建和支部工作提出了要求。第一,学生党支部应该将党员发展工作与党支部建设紧密结合,在党员发展工作中进一步落实学院党员发展流程规范要求,深入了解每位积极分子和发展对象情况。第二,切实加强理论学习,关注最新方针政策讲话精神,把握时代脉搏,提高个人党性修养,切实注重发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员通知先锋模范带头作用。第三,全支部每一位党员同志时刻保持党员先进性,开展形式多样,有特色的支部活动,尤其应该加强跨年级、跨专业支部间的联系,让每位党员都积极主动的参与到支部建设中来。

总结交流会上还布置了下学期党支部工作计划编制和入党志愿书交叉审查与交流反馈等具体工作。

                                     城市交通学院

                                        2016114