教师家长联席会

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  教师家长联席会

为加强学校与家庭在学生培养、教育工作中的沟通与协同,以利于家长对学校人才培养工作的了解、监督,帮助学院解决学生在学习和生活中遇到的困难,合力培养具有宽阔视野,品学兼优、综合素质高、专业能力强的高层次人才,北京工业大学城市交通学院于2014年9月2日成立首届教师家长联席会。

该联席会旨在通过学校与家长、家长与家长、家长与社会各界的密切联系,建造一个良好的学校、家庭、社会三位一体的育人网络,拓展拓宽育人渠道,构建多元教育体系,促进学生健康成长,全面成才。教师家长联席会成员由在校学生家长中关心学生成长、热心于教育事业并热情支持学校工作的人士以及部分学院教师组成,每届任期1年。

城市交通学院将每年召开教师家长联席会暨本科新生工作汇报会,向各位新生家长汇报交通工程专业的培养体系、不同研究方向的课程体系、培养方法及就业情况,听取各位家长的意见和建议,促进学院人才培养质量的不断提高。