当前位置: 网站首页 通知公告

羽翼飞扬”青年沙龙之越野人生——阿尔卑斯山上飞翔的瑞鸟

发布时间:2016-10-24  

嘉宾介绍:

汪瑞芳,网名“瑞鸟”,计算机科学博士,毕业于西班牙马德里自治大学;资深越野跑爱好者,已在十几个国家完成40余场马拉松及以上距离越野赛事,最长距离赛事为350公里的意大利4KVDA越野挑战赛;西班牙语翻译者,已出版2本运动健身类译著。本职工作是专注于机器学习与人工智能领域的高级算法工程师,因信奉“如果爱,请深爱”的人生宣言,便依爱好把生命分成coding, writing, running三条线,立志让每条线都走得更高更远。

自2009年在中国科院大学就读硕士期间开始长跑和越野跑以来,跑步便一直伴随瑞鸟稳步向前。在瑞鸟看来,越野跑的本质就是亲近自然、释放自由的心灵。越野跑只是户外运动的一种,跟其他户外运动如徒步、登山、骑行一样,强调的都是身体和心灵与大自然的交流。一方面,身体由双脚支撑,在与大自然做最原始的交流的同时,也被大自然检验。另一方面,越野跑是实现自由心灵的一种途径,并由此带动生活的其他方面,从而完成自我价值或愿望的实现。因此,最值得看重的是越野跑的环境与氛围,也就是能让人安静专注的美妙环境以及能带动人追求自由的群体氛围。

完成的重要越野赛事清单:

2016年4KVDA 350km/D+25000m(首位中国女性完赛者)

2016年TDS@UTMB 119km/D+7300m

2016年崂山50km越野赛,女子冠军

2016年宝山50km越野赛,女子季军

2015年助力冬奥崇礼42km山地马拉松赛,女子亚军

2014年宁海50km越野赛,女子亚军

2014年杭州100km越野赛,女子亚军

2014年UTMB环勃朗峰 168km/D+9600m

2014年UTMF环富士山 168km/D+9300m(首位中国大陆女性完赛者)