当前位置: 网站首页 教学管理

城市交通学院召开本科教学工作会

发布时间:2016-01-20  

城市交通学院召开本科教学工作会

2015年11月3日,城市交通学院召开全院本科教学工作会,交通学院党委书记赵曙东、副院长陈艳艳、副书记兼副院长翁剑成、副院长魏中华及全体教师参加了会议。

教学副院长魏中华分析了当下学院办学所面临的形势和挑战,提出了如何在教学过程中真正发挥教师的主导作用和学生的主体作用,促使学生真正能够在课堂内外为学习而“动起来”。从加强课程建设、丰富课外学习资源、注重教材建设、强化学生时间环节培养、提高本科生导师制实施质量和提升师资队伍水平等六个方面提出了未来五年学院在本科教学方面的工作设想。党委副书记翁剑成就学院本科生导师制的实施、管理与规范等向老师们作一一解读并征求大家意见。韩艳、张智勇两位老师作为本科教学教师代表发言,向在座老师分享了各自的教学经验和思考。在座的老师们备受启发,表示希望会后继续向教学经验丰富的老师们学习和请教。

会上发布了《城市交通学院本科教育教学工作五年行动计划(2016-2020)(征求意见稿)》和《城市交通学院关于组织开展2016年本科专业课程建设工作的通知》。

党委书记赵曙东做总结讲话。赵书记感谢所有老师为教学工作做出的默默奉献,希望每位老师能够认识到当下本科教学工作的重要性和改革的紧迫性;同时,能够将“教师的教与学生的学结合好、教学实践与教学研究结合好、课程教学与科学研究结合好”,一如既往地为学院和学校的育人工作不懈努力。

城市交通学院

2015年11月3日